注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhameifang2的博客

教育就是良心事业,然而不管做什么都要对得起良心!

 
 
 

日志

 
 

专家引领,互助互学  

2016-01-12 16:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家引领,互助互学

---2015年“千课万人”研修心得体会 查美芳

早就听说“千课万人”这一活动,可我总是没有机会去目睹专家的风采。今年的“千课万人”在组长陈老师的坚持下和学校领导的支持下终于有了这次的杭州之行。这次的培训一共3天,内容丰富、形式多样,培训内容着重以体育课程改革与体育教学为主线,以聚焦体育课堂、更新知识、提高体育教学质量效果为核心,以体育专业技能、实践教学研究为主体,达到阔视野、创教学、拓技能的目的,促进小学体育教师专业化发展。培训内容主要是专家的精彩讲座以及培训人员的学员的互动交流。总之,本次学习内容丰富、实用性强。回首短暂时间的培训,在思想上受到很大的震动,既有观念上的洗礼,也有理论上的提高,既有知识上的积淀,也有教学技艺的增长,更有教育观念上的更新。

省教研员余力峰老师以其严谨客观的治学风格对新课改的历史与现在就技能,体能与运用教学方案作了一次简明扼要的回顾与解读,感染了每一位在座的老师,进一步使我明确了我们省体育教育教学方向。而陈雁飞老师的《微创新引领体育教学新常态》及陈志飞老师的《国际视野下的体育教学设计——搭建理念与方法之间的桥梁》,高雷老师的“取之于生,用之于生——浅谈青年教师教育教学理念与教学风格的形成”等等,每一位专家他们都从各自的专业领域向我们倾囊相授。总之在培训的每一天都是充实的,因为每天面对不同风格的名师,每天都能听到不同类型的讲座,每一次都能感受到思想观念的洗礼。

最最让我羡慕更是心生震撼的老师就是张其洲老师一个有着30多年的教学实践经验,国内外各级刊物发表500多篇文章的学者型的一线老师,面对面地向我们讲述了《创意生活化趣味体育教学设计规划》。使我进一步从理论的层面上解释自己在体育教育教学中碰到的实际问题。而且他向我们讲授的很多素材其实我们一线教师都有,苦于平常我们没有留心,用心去积累教学点滴,我相信通过今天张老师的这一番经验传授,根据自己的实际教学情况多去磨炼和积累,日积月累一定会有所积淀与收获。

虽然培训是短暂的,但收获是丰富的。通过培训,让我能站在一个崭新的平台上领悟当前体育课程教学改革,让我进一步明确了自己今后体育教学工作的方向。这一次培训活动结束后,我将继续不断地收集体育教育教学信息,学习先进的体育教育理论,增长体育专业知识。感谢学校给我提供一个学习的平台,来提高自身的教育理论水平和教学实践能力!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018