注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhameifang2的博客

教育就是良心事业,然而不管做什么都要对得起良心!

 
 
 

日志

 
 

浙江省教育厅点名11种可能增加负担的作业  

2016-01-12 16:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:浙江省教育厅点名11种可能增加负担的作业)

帮孩子做调研报告、制作ppt、做手抄报、设计环保袋……每学期,各种实操型、体验式的拓展作业总会遭到家长吐槽,“根本是在考验家长的 德智体美劳 嘛”。

这回,家长们终于可以松口气了。上周五,浙江省教育厅办公室发布《改进与加强中小学作业管理指导意见》(以下简称《指导意见》),要求切实减轻学生过重的课业负担,不得布置超越学生能力的作业,不得布置要求家长完成或需要家长代劳的作业,不得要求家长批改教师布置的作业或纠正孩子的作业错误,不得要求家长通过网络下载并打印作业。《指导意见》后还列举了11种有可能增加学生和家长负担的作业。

11种作业情况要注意

据了解,列举的11种作业是近日浙江省教育厅在部分学校召开座谈会时,听取一线教师和学生家长对作业的意见和建议,综合而成的。

这11种作业包括:小学低年级语文听读作业,小学低年级语文听记作业,数学拓展作业,制作各类小报,搜集资料作业,要求准备物品的综合性作业,要求学生游遍指定的博物馆,让孩子参与投票点赞,网上“争章”活动,假日小队活动,读书征文活动。

这些类型的作业涵盖了大部分家长的“痛处”。《指导意见》公布后,在微信群、朋友圈中广为传播,有家长留言“总算要解脱了,不用强迫自己做个超人了”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018