注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhameifang2的博客

教育就是良心事业,然而不管做什么都要对得起良心!

 
 
 

日志

 
 

2015年第一学期技能组第一次活动  

2015-04-20 13:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在春暖花开、阳光明媚的今天,终于迎来了本学期第一次技能组的教研活动。音、体、美的兄弟姐妹们也因为这一次的盛会而相聚。为我们展示课堂的是我们技能组职称最高的陈洁老师。作为一名有着丰富教学经验的教师,陈老师为我们展现了体育课堂的最高境界:放风筝。课堂上,看似没有整整齐齐的练习队伍,也没有教师的先讲后练的常规教学步奏,但是,你却看不到乱哄哄的场面,每一位学生都在卡片的指引下自主练习,而当教师要求学生展示时,学生能迅速回位,大胆展示。就像放风筝一样,看似风筝已在空中飞翔,但至关重要的还是放风筝人手中的那根线。我们的陈老师就是那放风筝之人,对学生能收放自如,一是源于对学生的信任,二是平时的课堂常规抓的好。本次课的教学内容是《合作跑过障碍》,陈老师摒弃了常规的先讲后练教学法,采用了新课程中一直倡导的自主学习法,放手让学生先练习后总结,在设计的互动游戏中,学生不仅能进一步巩固该动作的要领还增加了同伴之间的合作,增进了同学之间的友谊。在最后的放松中,每一位学生都能随着音乐大胆展示,这不仅放松了学生的身心,还增强了学生的自信心,能在众人面前大胆的展现自我。整堂课从准备活动、基本部分到放松练习环环紧扣,自然流畅。整堂课给大家的印象是精彩纷呈、高潮迭起。学生在这节课中不仅获得了动作技能的提升,也收获到了友谊,更体验了与人合作的乐趣。

教学展示活动结束后,各学科分小组进行了评课活动。每位教师都从各自专业特点的角度对展示课进行了点评,交流了教学方法和教学理念,为下一次的相聚赢得了很好的开端。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017