注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhameifang2的博客

教育就是良心事业,然而不管做什么都要对得起良心!

 
 
 

日志

 
 

雅虎学堂:我们真的懂得怎样教育孩子吗?  

2013-03-19 12:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子是父母生命的延续,是未来的希望。教育孩子对于许多家长来说是生命中的头等大事,谁不希望自己的孩子出人头地呢?富人希望子承父业发扬光大,穷人希望孩子完成自己未成的梦想,做不成富一代,做个富一代的爸爸也不错。愿望总是美好的,而现实却总是残酷。穷人的孩子往往是继续沉沦,继续当着“农二代”,“打工二代”。富二代则尽是李天一,李启铭之类的“坑爹”先锋。

许多人把孩子不成器归罪于社会,总觉得自己足够多的督促了孩子的学习,或者给了孩子足够的物质条件,怎么可能教育不好孩子呢?

不得不说,这些家长们真的错了,如果只是头悬梁,锥刺股,千金散尽便足够调教出一个“成功”的孩子,那家教也天简单了。更何况,很多时候,让孩子牺牲快乐和人格的成功又有何价值呢?

其实,把功利作为家教的终极目的,从一开始就已经注定失败。古今中外,成功的家教榜样数不胜数,但是核心却从未改变,做人立志修身养德。在今天这样浮躁的年代,我们或许更该好好学下这些基本的常识,为了孩子,也是为了自己。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017