注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhameifang2的博客

教育就是良心事业,然而不管做什么都要对得起良心!

 
 
 

日志

 
 

评课1  

2011-06-21 13:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听了陈洁老师的《队列队形与游戏》受益非浅,本课凸显了以下几个优点:

第一,陈老师上课很有激情,激励性、肯定性语言很多。课的一开始就营造一个很好的氛围,让同学们把小军人的气质拿出来,给学生一个很明确的信号。

第二,在训练中,把队伍分得很细,并且让学生自己去指挥训练,训练的教官也不停的轮换,有效的提高课堂效果,给学生搭建了一个很好的训练平台。

第三,评价及时到位,并限制时间,避免浪费课堂的宝贵时间。第四,课堂中穿插诚信教育,通过游戏教育学生要诚信。第五,最后的放松也很有特色,射击、唱歌作到前后呼应,同时贴近学生,一起玩耍。

看完课后,仔细的思量,觉得这节课还在以下几个方面体现了新课标的理念:

1 有效性激励,带活课堂气氛

在陈洁老师这节课中,我们经常能听到他对学生进行,及时有效的鼓励和激发性的语言。从而使每一位学生都积极的参与到练习中,原本是简单的队列练习课,课堂氛围同样十分活跃。

2基本功扎实,课堂调控自如

“三分动作,七分指挥”,这句话充分说明了“口令”在体育课堂教学和日常体育活动中的重要性。在本次课中陈老师带领学生进行队列练习中预令、动令,长短节奏分明,口令响亮、干脆。学生练习的效果就可想而知。在各教学中,通过陈老师的简单而有效口令指挥下,课堂教学井然有序,环环相扣。

3、自主性学习,课堂还给学生

从准备操,队列队形的分组练习中,可以看出陈老师对小组长的培养下足功夫了。随之也更好的把课堂还给了学生,体现学生为主,教师为辅的新课标理念。进一步渗透自主参与体育锻炼,养成良好的体育锻炼的习惯。

不论在课前部分,结束部分都充满着创意,无处都不给我们留下深刻的印象。一节赏心悦目的体育课往往时间是短暂的。许多的细节的处理还是要我去好几天去消化和吸收。但在这节中我还有点疑问,从教材的解读,本节课的对象是水平三的学生,就单单的安排一个队列队形练习的内容,从技能方面的掌握能否达到该水平学生的要求呢?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018