注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhameifang2的博客

教育就是良心事业,然而不管做什么都要对得起良心!

 
 
 

日志

 
 

关于领燕工程中的体育老师  

2008-06-18 18:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        领燕工程,听说是省教育厅拨款了2400万的工程,主要是支持农村体育教育,培训人员也是从各地选择上来的。然而在和这些教师接触的过程中,我发现有些教师并不是最好的。在我看来,这是个很好的学习机会,假如是我的话,我会好好珍惜的,(当然了是我现在的想法,我也不知假如真有这么个机会,我会不会像他们一样)工作了这么多年,现在想想真的没有一点成就感,就是为了工作而工作,好像从没有花心思在教学上,对高中教学一点也不留恋。是我的教学水平差还是不愿去动脑筋呢?我想是后者,自己理论缺乏,学过的心理学早就还给了老师,也没有好好专研学生,当然学生不会记得你,我也就没什么成就感了,在教学中,我做的最多的就是和学生一起玩,这让我感觉我是不是适合教小学,看着那些幼稚的脸,没有带丝毫的掩饰,那是小孩子的脸,是我喜欢的,相对与那些其实是很稚嫩的,但却装出一副老练的高中生来说,我宁愿选择小学,,也许是我没有接触过小学生,对他们还不是很了解,对他们有一种好感,可能真正的教他们也会感到心烦。我也不知道。

   也许以后放在我眼前的是几条路,教大学,教高中,考公务员,仔细想想,教大学,教高中,只是为了工作而工作,可能会很累,考公务员也有一定的难度,即便是考上了,每日的上下班也许是我接受不了的,还没有寒暑假。教小学,我觉得小学生好哄,容易被你带动,所以可能还是趋向教小学,当然这是我以前从没有想过的,我也不知这是不是我一时的想法,还是再看看吧。

不想想了,牵涉到太多,很多的取舍,还是到了万不得以时的时候再想吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018